معلومات تأشيرة كندا

سوف تحتاج إلى تصريح دراسة (تأشيرة طالب) إذا كنت ترغب في الالتحاق بدورة تزيد مدتها عن 6 أشهر.

إذا كنت ترغب في الدراسة لمدة تقل عن 6 أشهر، فسوف تحتاج إلى تأشيرة زائر. يمكنك دراسة اللغة الإنجليزية لمدة 6 أشهر كحد أقصى باستخدام تأشيرة الزائر.

التأشيرة السياحية

يمكنك الحضور بصفتك سائحًا لمدة 6 أشهر كحد أقصى. ينبغي أن تكون المستندات التالية معك عند الوصول إلى كندا:

  • وثيقة سفر صالحة
  • خطاب قبول من مدرسة إي سي
  • تأشيرة إقامة كندية مؤقتة (تأشيرة سياحية) إذا كانت دولتك من الدول التي يتعين على مواطنيها حمل هذه التأشيرة للدخول إلى كندا 
  • إثبات لوجود موارد مالية كافية لتغطية نفقاتك أثناء وجودك في كندا
  • تذكر طيران للعودة إلى بلدك أو أي جهة أخرى

للاطلاع على المعلومات المتعلقة بالتأشيرات السياحية، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني للحكومة الكندية

رخصة الدراسة

إذا كنت تعتزم الدراسة لفترة تزيد عن 6 أشهر، يمكنك الحصول على تصريح دراسة. عند دخول كندا، يجب عليك تقديم المستندات الواردة أعلاه بالإضافة إلى تصريح دراسة.

بالنسبة لمواطني بعض الدول، سوف يتم إصدار تصريح الدراسة في منفذ الدخول إلى كندا. إذا كنت تعتزم الإقامة لأكثر من 6 أشهر، فعليك إبراز خطاب القبول إلى مسؤول الهجرة عند الدخول حتى إذا كنت لا تمتلك أي مستند آخر صادر من السفارة أو القنصلية الكندية في بلدك.

من السهل نسبيًا استخراج تصريح دراسة على الرغم من أن معالجة الطلب قد تستغرق أكثر من شهر، خاصةً إذا طُلب منك شهادة طبية. وقد يتعين عليك حضور مقابلة شخصية مع مسؤول كندي عند تقديم طلب للحصول على تصريح دراسة.

المزيد من المعلومات متوفرة في الموقع الإلكتروني للحكومة الكندية www.cic.gc.ca/english/study/study.asp

زيارة الولايات المتحدة الأمريكية

إذا كنت ترغب في زيارة الولايات المتحدة الأمريكية أثناء الإقامة في كندا وتطلب الأمر استخراج تأشيرة من الولايات المتحدة الأمريكية، فعليك استخراج التأشيرة قبل مغادرة بلدك.

الرسوم وطرق الدفع في إي سي مونتريال

عند التقدم بطلب للحصول على CAQ لأغراض الدراسة، يتم تحميلك بعض الرسوم لفحص ملفك.

الرسوم الخاصة بالطلاب الأجانب والسارية منذ 1 يناير، 2014 - ‎$108 بالدولار الكندي.

تكاليف شركة البريد

يجب على الطلاب تسديد تكاليف إرسال خطاب القبول عبر شركة البريد. وتكون تكاليف شركة البريد متضمنة في الفاتورة. ومن الممكن أن يسدد الطالب تكاليف شركة البريد في موعد أقصاه اليوم الأول له في المدرسة. تكلفة شركة البريد بالدولار الكندي هي ‎$75 .

نموذج إعلان الوصاية

بعض الطلاب الأصغر سنًا يُطلب منهم نموذج إعلان الوصاية عند وصولهم للالتحاق بدورة تزيد مدتها عن 24 أسبوعًا، ويُطلب منهم كذلك تصريح دراسة: في إي سي فانكوفر: الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 19 عامًا. هناك تكلفة يتم تسديدها نظير قيام كاتب العدل بالتوقيع على النموذج. وفوق ذلك، هناك تكلفة أخرى إذا استلزم الأمر إرسال النموذج عبر شركة نقل.

الاعتماد والعضوية

تتمتع مدارس إي سي باعتماد كامل من هيئات وكيانات اعتماد رائدة. والاعتماد يعني أننا خضعنا للتقييم من قِبَل مؤسسات دولية وأنه قد ثبت لها أننا نقدم خدمات ذات مستويات مرتفعة من الجودة

معلومات تأشيرة مالطا

وإذا كنت بحاجة إلى تأشيرة لتعلّم اللغة الإنجليزية في مالطا، فهذا يعتمد على الجنسية التي تحملها والمدة الزمنية للإقامة.

تفقد هذهالقائمة الخاصة بالجنسيات التي تحتاج إلى تأشيرة لدخول مالطا لمدة 90 يومًا أو أقل، وهذه الجنسيات التي لا تحتاج إلى أي تأشيرة لدخول مالطا لمدة 90 يومًا أو أقل.

إذا كنت ممن يلزمهم استخراج تأشيرة لدخول مالطا، فعليك أن تتقدم بطلب للحصول على واحدة مما يلي:

أ) تأشيرة وطنية/طويلة الأجل (شينغن النوع "د") من البعثات الدبلوماسية المالطية أو من مكاتب القنصليات التي سوف تغطي المدة الكاملة لإقامتك. غير مسموح للطلاب الحاصلين على التأشيرة من النوع "د" بتمديد إقامتهم ما داموا في مالطا.

أو:

ب) تأشيرة إقامة قصيرة (شينغن النوع "ج") عند تقديم طلب في الممثليات حيث لا يكون لمالطا مقر قنصلية. الطلاب الذين يحملون التأشيرة من النوع "C" والذين يعتزمون الإقامة لفترة أكبر من 90 يومًا كحد أقصى يجب أن يتقدموا بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقت أثناء وجودهم في مالطا لمتابعة دراستهم.

سوف تطلب منك كافة السفارات أن تزودها ببعض المستندات عند تقدمك بطلب الحصول على تأشيرة. أدناه قائمة بما تتم مطالبتك بتقديمه، لكن فضلاً لاحظ أن هذه المطالب قد تختلف من سفارة لأخرى:

  • وثيقة السفر
  • نسخة من الصفحة الرئيسية لوثيقة السفر
  • صورة واحدة بالحجم المناسب لوثيقة السفر
  • نموذج الطلب
  • خطاب الدعوة الأصلي (ليس عبر البريد الإلكتروني أو الفاكس) الذي يذكر البيانات الشخصية والخاصة بوثيقة السفر للشخص مقدم الطلب، ومدة الإقامة، ومدة الدورة، والتكلف، وما إذا كانت رسوم الدورة قد تم تسديدها أم لا
  • تأكيد تسديد قيمة الدورة
  • تأكيد المكان الذي سيقيم فيها مقدم الطلب (في فندق، أو لدى عائلة، أو أصدقاء...)
  • حجز الرحلة الجوية من بلدك إلى مالطا
  • إعلان من المدرسة
  • تأمين صحي
  • ضمانة مالية (28 يورو يوميًا خلال مدة الإقامة كحد أدنى)
  • شهادة بالعنوان الشخصي في بلدك
  • معلومات العائلة
  • رسوم التأشيرة: 82 دولارًا أمريكيًا حتى 90 يومًا، و102 دولار أمريكي لأكثر من 90 يومًا (تقريبًا)

جميع المستندات المطلوب من إي سي سوف يتم إرسالها إليك عند تلقينا للمبلغ الكامل.

ماذا سيحدث إذا قوبل طلب الحصول على تأشيرة بالرفض؟

إذا تم رفض منحك التأشيرة، فعليك بإحاطتنا علمًا خطيًا قبل أسبوع واحد على الأقل من تاريخ وصولك، وسوف نسدد لك المبلغ المالي بأكمله (باستثناء أي تكاليف بنكية).

إذا تم رفض التأشيرة، وأبلغتنا قبل أقل من أسبوع واحد من تاريخ وصولك، فسوف يتم تطبيق رسم إلغاء مساوٍ لقيمة السكن والدراسة لمدة أسبوع. ونظرًا لأن بعض السفارات تطلب المستندات الأصلية (وليس المرسلة عبر الفاكس أو البريد الإلكتروني)، فسوف نقوم بإرسال المستندات الأصلية عن طريق شركة نقل (DHL) إليك. وتكلفة هذا الإجراء هي 88 يورو – وهذه الرسوم سوف يتم تضمينها في قيمة المبلغ الأصلي للدورة ومكان السكن المحجوزين.

كيف تتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقت في مالطا؟

إذا كنت بصدد حضور دورة لا تزيد مدتها عن 3 أشهر، فسوف تحتاج حينئذٍ إلى التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقت قبل انتهاء مدة الـ90 يومًا لتغطية فترة الدراسة في مالطا.

اتصل بقسم شؤون المواطنة والمغتربين عبر إرسال بريد إلكتروني إلى العنوان eresidence.mfa@gov.mt لتحديد موعد. سوف يتم تأكيد الموعد بالبريد الإلكتروني. يُرجى ملاحظة أن المكتب يكون مفتوحًا في أيام الاثنين والثلاثاء والخميس من الساعة 8.30 إلى 11.30 صباحًا.
يمكنك تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة طويلة يصل إلى عام واحد، أو لبقية مدة الدورة
سوف تتم معالجة طلبك لأكثر من 8 أسابيع

ما المستندات المطلوبة للحصول على تصريح إقامة مؤقت في مالطا؟

قم بتقديم ما يلي في قسم شؤون المواطنة والمغتربين في فاليتا:

  • نموذج الطلب المعياري (CEA/20) المعبأ والموقع بطريقة صحيحة (متوفر في قسم الاستقبال في إي سي)
  • صورتين (2) فوتوغرافيتين بحجم مناسب لوثيقة السفر
  • خطاب القبول من إي سي والذي سيشمل تفاصيل تتعلق بالدورة التي يجري التسجيل فيها (متوفر من قسم الاستقبال في إي سي)
  • وسائل الإعانة (تحويلات أجنبية، حساب مصرفي، وغير ذلك) والتي تساوي أدنى قيمة للمبلغ وتبلغ ‎€48 في اليوم على مدار المدة الزمنية للدورة و/أو التمديد
  • بوليصة تأمين صحي صالحة لمالطا خلال المدة الزمنية للدورة و/أو التمديد

المستندات التي تتم إضافتها إلى أي طلب، ويتم إصدارها بالخارج، يجب ترجمتها إلى اللغة الإنجليزية ويجب أن تحصل صحة الترجمة على اعتماد كاتب العدل. يجب توثيق المستندات الصادرة بالخارج أو تأكيدها عبر أي اعتماد (حاشية تصديق) ما لم يتم النص على خلاف ذلك في اتفاقية دولية.

معلومات تأشيرة جنوب إفريقيا

إذا كنت تعتزم زيارة كيب تاون وويسترن كيب، فإليك بعض المعلومات الأساسية عن متطلبات الإدخال إلى جنوب إفريقيا.

  • للاطلاع على معلومات تفصيلية بأن التأشيرات، يمكنك زيارة الموقع الإلكتروني لوزارة الشؤون الداخلية بجنوب إفريقيا أو زيارة الموقع الإلكتروني لوزارة الشؤون الخارجية في جنوب إفريقيا.
  • جميع الزائرين القادمين من الدول التالية يلزمهم الحصول على تأشيرة: المجر، وبولندا، وروسيا، وسلوفاكيا، وكوريا، وتايلند، وتايوان، والعربية السعودية.
  • إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة طالب، وكان عمرك أقل من 21 عامًا، فسوف تحتاج إلى وصيّ، وهو ما سيكلفك ‎€50؛ وتقدم إي سي خدمة الوصاية هذه. (غير سارية على الطلاب الذين يصلون بتأشيرة زائر).
  • برجاء ملاحظة أن إدارة الهجرة تفرض على جميع المسافرين أن تكون لديهم وثيقة سفر صالحة حتى يتسنى لهم دخول جنوب إفريقيا، ويجب على الأقل ترك أربع صفحات فارغة لأجل لصق الدمغات. كذلك يجب أن تكون وثيقة السفر سارية طوال مدة الإقامة، ولمدة ستة أشهر بعد المغادرة.
  • بالنسبة للدول الأوروبية لا يستلزم الأمر وجود تأشيرات إذا كانت الإقامة لا تتجاوز 90 يومًا.
  • كذلك الأمر بالنسبة للمسافرين الناميبيين، فهم غير مطالبين بحمل تأشيرات إذا كانت إقامتهم لا تتجاوز 30 يومًا.
  • يحصل حاملو الجنسية التركية تأشيرة مدتها 30 يومًا عند الوصول.
  • إذا لم تكن مؤهلاً للحصول على تصريح دخول، فسوف تحتاج إلى الحصول على تأشيرة من سفارة جنوب إفريقيا في بلدك.
  • كذلك سوف يتعين عليك استخراج تأشيرة إذا كنت تعتزم العمل أو الدراسة، أو المشاركة في فعالية رياضية، أو الحصول على إقامة دائمة.
  • إذا كنت خاضعًا لمتطلبات التأشيرة، فسوف تحتاج إلى التقدم بطلب لاستخراج التأشيرة إلى أقرب سفارة من سفارات جنوب إفريقيا أو قنصلية من قنصلياتها أو مفوضية عليا تابعة لها، وذلك قبل 4 أسابيع على الأقل من المغادرة.
  • وسوف يتعين عليك انتظار نتيجة طلب استخراج التأشيرة قبل المغادرة.
  • وعندما تقوم بحجز دورة تعليمية في إي سي كيب تاون، سوف يتم تخصيص متخصص في استخراج التأشيرات لمساعدتك. يمكن لهذا الشخص أن يمنحك كل ما تحتاجه من مساعدة في التقدم بطلب استخراج التأشيرة الصحيحة.

معلومات تأشيرة المملكة المتحدة

هل أحتاج تأشيرة لتعلّم اللغة الإنجليزية في المملكة المتحدة؟

سوف تحتاج إلى تأشيرة إذا لم تكن أحد مواطني الاتحاد الأوروبي (EU) أو تتمتع بجنسية إحدى دول المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA).

أنواع التأشيرة:

  • الدورة أقل من ستة أشهر: تأشيرة الطالب الزائر (SVV)
  • الدورة بين ستة وسبعة أشهر: تأشيرة الطالب الزائر الممتدة (ESVV)
  • الدورات التعليمية طويلة الأمد التي تؤدي إلى التعليم الجامعي: تأشيرة طلاب عامة (GSV)

تأشيرة الطالب الزائر (SVV):

  • هذه التأشيرة مخصصة لحاملي جنسيات الدول خارج نطاق EEA/EU ممن يتلقون دورات تعليم اللغة الإنجليزية لمدة تقل عن 6 أشهر.
  • متوفرة للطلاب من كافة المستويات، بما في ذلك طلاب المستوى "مبتدئ".
  • يجب أن تستخدم استمارة تقديم الطلب VAF 1D المتاحة في الموقع الإلكتروني لخدمات التأشيرات.
  • لتحصل على تأشيرة SVV، سوف تحتاج إلى الحصول منا على خطاب دعم للتأشيرة، وسوف نرسله لك بعد تسديدك المبلغ كاملاً.
  • لا يمكن تمديد هذه التأشيرة من داخل المملكة المتحدة. بل عليك أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة جديدة من بلدك الأم.
  • لا تخولك هذه التأشيرة العمل داخل المملكة المتحدة.

تأشيرة الطالب الزائر الممتدة (ESVV):

  • مخصصة للطلاب من جميع الجنسيات (بما في ذلك الجنسيات المعفية من شرط الحصول على تأشيرة) الذين يعتزمون المجيء إلى المملكة المتحدة للدراسة في دورة لتعليم اللغة الإنجليزية تستمر لفترة تتراوح بين 6 و11 شهرًا.
  • متوفرة للطلاب من كافة المستويات، بما في ذلك طلاب المستوى "مبتدئ".
  • يمكنك الانتقال إلى دورة/مدرسة أخرى في النطاق الزمني لدراستك بشرط ألا تبقى في المملكة المتحدة لأكثر من المدة المصرّح بها طبقًا للتأشيرة الصادرة لك.
  • لتحصل على تأشيرة ESVV، سوف تحتاج إلى الحصول منا على خطاب دعم للتأشيرة، وسوف نرسله لك بعد تسديدك المبلغ كاملاً.
  • يمكنك الانتقال إلى دورة/مدرسة أخرى في النطاق الزمني لدراستك بشرط ألا تبقى في المملكة المتحدة لأكثر من المدة المصرّح بها طبقًا للتأشيرة الصادرة لك.
  • للحصول على هذه التأشيرة، ينبغي أن يكون لديك إثبات لامتلاكك ما يكفي من المال لتسديد قيمة الرسوم ونفقات المعيشة أثناء تواجدك في المملكة المتحدة.
  • لا تخولك هذه التأشيرة العمل داخل المملكة المتحدة.
  • لا يمكن مد هذه التأشيرة.

تأشيرة الطالب العامة - CAS

نوع آخر متوفر من التأشيرات للدورات طويلة الأجل، وتستمر طالما استمر تعليمك الجامعي:

  • مخصصة عادةً للاستخدامات طويلة الأمد: دورات العام الأكاديمي وعام الأعمال.
  • الحد الأدنى لمتطلبات المستوى في اللغة الإنجليزية هو: B1 = متوسط = IELTS 4.0 =‏ TOEFL 53 وأكثر.
  • امتحان اللغة الإنجليزية الآمن (SELTS) مطلوبة على أن يكون تاريخها لا يتجاوز العامين.
  • يمكن لهذه التأشيرة في بعض الأحيان أن يتم تمديدها/تغييرها من داخل المملكة المتحدة، ولمزيد من التفصيل، تفضل بزيارة الموقع الإلكتروني لخدمات التأشيرات في المملكة المتحدة.
  • لا تخولك هذه التأشيرة العمل داخل المملكة المتحدة.

معلومات تأشيرة الولايات المتحدة الأمريكية

عندما تحجز دورة في مدرسة تابعة لإي سي في الولايات المتحدة، نعطيك كل ما تحتاجه من مساعدة لتيسير أمر تقدمك بطلب الحصول على تأشيرة.

ما المقصود بتأشيرة الطلاب F-1؟

تسمح تأشيرة F-1 Visa (الخاصة بطالب البرنامج الأكاديمي) بدخول الولايات المتحدة بوصفك طالبًا بدوام كامل. لكي تتعلم اللغة الإنجليزية في أمريكا، سوف تحتاج تأشيرة طالب F-1. يعتمد هذا على عدد الأسابيع التي ستدرس خلالها، ونوع البرنامج الذي سيقع عليه اختيارك.

ولكي تدرس بناءً على هذه التأشيرة، ستحتاج إلى التسجيل في دورة تعليمية تستغرق 18 ساعة (24 محاضرة) أو أكثر في الأسبوع، ويعني ذلك دورة متوسطة الكثافة (18 ساعة) أو ذات مستوى مكثف (22.5 ساعة) في اللغة الإنجليزية. إذا كنت تودّ في الاشتراك في دورة لتعليم اللغة الإنجليزية العامة والتي تبلغ 20 محاضرة في الأسبوع، فلن تتسنى لك الدراسة بناءً على التأشيرة F1.

عند قبولك في دورة تعليم اللغة الإنجليزية لدى إي سي، نرسل لك استمارة I-20. وهذه هي الخطوة الأولى في عملية تقدم الطالب للحصول على تأشيرة. باستخدام الاستمارة I-20، يمكنك التقدم للحصول على تأشيرة الطالب F-1 في الولايات المتحدة. السفارة أم القنصلية. الاستمارة I-20 هي استمارة حكومية تحيط الحكومة الأمريكية علمًا بأنك مؤهل لحالة الطالب F-1.

وزارة الخارجية الأمريكية - الموقع الإلكتروني لتأشيرات الطلاب

كيف يتسنى لي الحصول على استمارة I-20؟

قبل أن ترسل مدرسة إي سي استمارة I-20 إليك، عليك أن ترسل إلينا ما يلي:

  • القيمة الكاملة - أو دفعة تحت الحساب - للدورة والسكن.
  • نسخة من وثيقة السفر (صفحة المعلومات الشخصية).
  • مستند بيان مالي (بيان مصرفي) من الشركة أو الشخص اللذين يمثلان الجهة الراعية لك، والذي:  أ) يظهر أن حسابك يحتوي على USD$3500 على الأقل  وأيضًا ب) أن تاريخه لا يزيد عن 60 يومًا.
  • إذا لم يكن البيان باسمك، يجب أيضًا تقديم استمارة دعم خطية مشفوعة بقسم وموقعة بواسطة الشخص الذي يعود إليه البيان المصرفي الذي قدمته.

ما الفترة الزمنية التي تستغرقها معالجة استمارة I-20؟

بعد استلامنا لكافة الأوراق الواردة أعلاه، سوف نصدر لك استمارة I-20. وسوف يتم إرسال استمارة I-20 الخاصة بك بريديًا عبر خدمة البريد المستعجل. وبناءً على موقعك، يستغرق تسلّمك لاستمارة I-20 الخاصة بك فترة تتراوح بين 4 و7 أيام من تاريخ إصدارنا لها.

لكم من الوقت يمكنني الإقامة بناءً على التأشيرة الممنوحة لي؟

بناءً على تأشيرة الطالب، يمكنك الإقامة طالما كنت طالب دوام كامل، واحتفظت بصفة الطالب حتى إذا انتهت صلاحية تأشيرة F-1 في وثيقة سفرك بينما أنت داخل أمريكا. وبعد إكمال دورة الدراسات، يُسمح لك بالإقامة لمدة 60 يومًا إضافية للتحضير لعودتك إلى موطنك. فترة السماح المذكورة والتي تستمر لمدة 60 يومًا تعتمد على محافظتك على صفة الطالب، وعلى إتمام التسجيل الكامل لك.

لماذا عليّ أن أتقدم بطلب للحصول على تأشيرة؟

يسمح ذلك لك بوقت وافر لمعالجة طلب التقدم للتأشيرة. تُلزم القنصليات الأمريكية غالبية المتقدمين للحصول على تأشيرة بالخضوع لمقابلات شخصية. ونوصيك بتحديد موعد للمقابلة الشخصية الخاصة باستخراج التأشيرة، على أن يكون ذلك في أقرب وقت ممكن. كذلك يتضمن الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأمريكية معلومات عن المدة الزمنية التي يستغرقها إصدار تأشيرة. يمكنك التقدم بطلب الحصول على تأشيرتك قبل 120 يومًا من تاريخ التسجيل المذكور في الاستمارة I-20.

متى يمكنني الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية؟

عادةً ما ستسمح لك التأشيرة بدخول الولايات المتحدة الأمريكية قبل التاريخ المحدد والوارد في الاستمارة I-20 بما يصل إلى 30 يومًا.

ما المقصود بمصطلح SEVIS؟

SEVIS (أو نظام معلومات الطلاب وتبادل الزوار) هو نظام قاعدة بيانات قائم على الإنترنت، ومهمته تتمثل في تتبع وتخزين المعلومات المتعلقة بحالة التأشيرة وأنشطة الطلاب الدوليين الحاملين للـتأشيرتين F-1 وJ-1 في الولايات المتحدة الأمريكية.

يُرجى ملاحظة أن رسم SEVIS (الذي يحتاج الطلاب لتسديد قيمته لكي يتقدموا بطلب الحصول على التأشيرة) هو ‎$200. لا تتولى إي سي جمع هذه الأموال، بل يتم دفعها مباشرةً إلى SEVIS. هذه الرسوم غير قابلة للاسترداد حتى إذا قوبل طلب الحصول على التأشيرة بالرفض.

هل أحتاج إلى تأمين صحي؟

نعم، تُلزمك إي سي بالحصول على تغطية تأمين صحي من بلدك، أو شراء تغطية تأمينية من إي سي في وقت تسجيلك أو في يومك الأول في المركز.

نقل استمارة I-20 الخاصة بي إلى إي سي داخل الولايات المتحدة

إذا كنت مهتمًا بالانتقال إلى إي سي، يُرجى الاتصال بمدرسة إي سي التي تود الدراسة بها بحيث يتسنى لنا تأكيد حالتك ومنحك المستندات المناسبة.
يتعين على الطلاب الحاملين للتأشيرة F-1 أن يمتلكوا استمارة I-20 صالحة من مكان دراستهم الحالي في كل الأوقات. يمكن للطلاب المحافظين على صفة الطالب بتأشيرة F-1 في مدرسة أخرى داخل الولايات المتحدة أن ينتقلوا إلى إي سي دون مغادرة الولايات المتحدة.

للحصول على استمارة I-20 من إي سي دون مغادرة الولايات المتحدة، عليك اتباع إجراء نقل DHS. توجب لوائح DHS التنظيمية إكمال إجراء النقل في غضون أول 15 يومًا من بدء الحضور في مدرسة إي سي؛ وسيؤدي عدم الالتزام بهذا الإجراء إلى حرمانك من صفتك.

يمكنك بدء هذه العملية عبر تقديم المستندات المطلوبة وإكمال تسجيلك في إي سي. وبعد قبولك، عليك إخطار مستشار الطلاب الدوليين في مدرستك الحالية بعزمك الانتقال إلى إي سي، وإعطائه نسخة من خطاب القبول واستمارة النقل الموقّعة لنقل سجلك في SEVIS إلى إي سي.

يجب طلب إجراء النقل من المدرسة الحالية في غضون 60 يومًا من إكمال البرنامج في مدرستك الحالية.

وبمجرد إطلاع إي سي على سجل SEVIS الخاص بك، سوف نصدر استمارة I-20 من إي سي لصالحك. يجب أن يتسلّم الطلاب استمارة I-20 الخاصة بهم في المدرسة في أسبوعهم الأول في الصف الدراسي.