Canada Visa Information

Se você deseja estudar, acima de 6 meses, no Canadá será necessário solicitar um visto de estudante.

Se deseja estudar menos de 6 meses no país deverá solicitar o visto de turista. Vale lembrar que ambos deverão ser solicitados ainda no Brasil.

Visto de Turista

Se você pretende estudar, acima de 6 meses, deverá aplicar para obter o visto de estudante. Ao entrar no país você deverá apresentar os mesmos documentos mencionados, acima, além é claro do seu visto de estudante.

É relativamente fácil obter um visto de estudante para o Canadá, porém o mesmo deverá ser solicitado, ainda no Brasil, e poderá levar em torno de 6 semanas para ser concedido, especialmente se é solicitado exame médico.

Para alunos que não necessitam de visto para entrar o Canadá é necessário pagar online uma autorização eletrônica Eletronic Travel Autorization (eTA) antes de viajar. Para mais detalhes, por favor, visite o site: http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

Maiores informações estão disponíveis no site do governo Canadense: http://www.cic.gc.ca/english/study/study.asp

Visitando os Estados Unidos

Se você quiser visitar os USA enquanto estiver no Canadá deverá solicitar e obter o visto antes de deixar seu país de origem.

Taxas e Formas de Pagamento na EC Montreal

Quando você aplicar para estudar em Montreal é necessário obter um documento chamado CAQ (Online Aplication for a Québec Acceptance Certificate) e este documento possui um custo de $108 dólares canadenses, desde 1 janeiro de 2014. 

Cobranças de Entrega

Os encargos para o envio de uma carta de aceitação, por correio, deverão ser pagos pelo aluno e os mesmos serão inclusos na fatura/invoice. Em último caso, estas taxas de correio poderão ser pagas, pelo aluno, no primeiro dia de aula. As taxas ficam em torno de $ 75 CAD.

Formulário de Custódia

Estudantes menores de idade que estão indo estudar acima de 24 semanas, no Canadá além do visto de estudante deverão apresentar um formulário de custódia. Na EC Vancouver estudantes que tenham menos de 19 anos deverão apresentar, também, este formulário. Existe uma taxa a ser paga pelo estudante referente ao formulário de custódia além da taxa de envio, se for enviada pelos correios.

Acreditação e Parceiros

Todas as escolas da EC são acreditadas por órgãos internacionais que certificam sua qualidade. Ter uma acreditação significa que a escola foi avaliada e inspecionada por um (uns) órgão internacional assegurando altos padrões de qualidade.

Visto para Malta

Ter que solicitar visto para entrar em Malta depende da sua nacionalidade e do tempo de permanência no destino.

Cheque a lista das nacionalidades que precisam solicitar visto antes de entrar no país por 90 dias ou menos, e outras nacionalidades que não precisam de visto para permanecer no país durante 90 dias ou menos.

Se você precisar de visto para entrar em Malta deverá aplicar para um dos seguintes procedimentos:

a) Longo termo/visto nacional (Schengen tipo D) de missões diplomáticas ou postos consulares irão cobrir toda a sua estada no destino. Estudantes com visto tipo D não podem estender seu visto estando no país.

Ou:

b) Visto de curto período (Schengen tipo C) se aplica aos países em que Malta não possui representação consular. Estudantes com o visto tipo C que desejam ficar no país pelo período superior máximo, de 90 dias, deverá aplicar para o visto de residência temporária, já em Malta, a fim de continuar seus estudos.

Todas as embaixadas irão solicitar que você forneça alguns documentos para a aplicação do seu visto. Segue, abaixo, uma lista de documentos solicitados na maioria das vezes:

  • Passaporte
  • Cópia da primeira página do passaporte
  • Uma fotografia tipo passaporte
  • Formulário de aplicação
  • Carta convite da escola mencionando detalhes pessoais e detalhes do passaporte do aplicante, tempo de estadia, duração do curso, custo e se o mesmo foi pago ou não
  • Confirmação de pagamento do curso
  • Confirmação de acomodação
  • Reserva aérea do Brasil para Malta
  • Declaração de escolaridade no Brasil (se está cursando ou caso já tenha terminado)
  • Seguro saúde
  • Suporte financeiro (mínimo de 28 euros por dia)
  • Comprovante de residência do Brasil
  • Informação familiar
  • Taxa do visto: Até 90 dias $ 82 dólares, mais de 90 dias $ 102 dólares, aproximadamente)

Todos os documentos exigidos por parte da EC só serão enviados depois do pagamento total ter sido efetuado.

O que acontece se o visto for recusado?

Se o seu visto for recusado e você nos avisar, por escrito, com pelo menos uma semana de antecedência a sua chegada iremos reembolsá-lo o valor total do montante pago (excluindo qualquer encargo bancário)

Agora, se o seu visto for recusado e você nos informar com menos de uma semana de antecedência a sua chegada, haverá uma taxa de cancelamento correspondente ao valor de 1 semana de curso+ taxa de matrícula.

Uma vez que algumas embaixadas exigem documentos originais, iremos devolvê-los, através de courier (DHL). O valor deste envio é de 88 euros - esta taxa deverá ser inclusa no pagamento original do curso e alojamento (caso solicitado).

Como aplicar para a Residência Temporária em Malta?

Se você se matricular em um curso com duração superior a 3 meses deverá aplicar o visto para residência temporária antes de chegar ao 90° dia. Entre em contato com o departamento de cidadania e assuntos expatriados enviando um e-mail para: eresidence.mfa@gov.mt para agendar um horário. O agendamento será confirmado via e-mail.

Por favor, note que o escritório fica aberto dias de segunda, terça e quinta-feira de 8:30 am até -11:30 am.

Você poderá solicitar uma autorização de estadia para um período de até um ano ou pelo período restante do seu curso.

Sua aplicação será processada em até 8 semanas.

Qual a documentação necessária para aplicar para residência temporária em Malta?

Envie seus documentos para o departamento de cidadania e assuntos expatriado, em Valletta:

  • Formulário de candidatura (CEA / 20) devidamente preenchido e assinado (disponível no Recepção EC)
  • Duas (2) fotografias para passaporte
  •  Carta de aceitação da EC (com detalhes sobre seu curso) - disponível na recepção da escola
  •  Suporte financeiro (transferências, conta bancária, etc.) com o valor mínimo de € 48 euros diários, durante toda duração do curso e/ou extensão
  •  Uma apólice de seguro de saúde válido, para Malta, para a duração do curso e / ou extensão

Documentos adicionados na aplicação, emitidos no exterior, deverão ser traduzidos e autenticados em inglês.

Visto para a África do Sul

Se você estiver pensando em visitar a Cidade do Cabo, aqui vão algumas informações básicas para os requisitos de entrada do país:

  • Para informações detalhadas sobre vistos você deverá visitar o site https://www.ecenglish.com/en/visa-information ou http://www.dfa.gov.za/
  • Visitantes, dos seguintes países, necessitam de visto: Hungria, Polónia, Rússia, Eslováquia, Coréia, Tailândia, Taiwan e Arábia Saudita
  • Se você precisa solicitar um visto de estudante e possui menos de 21 anos de idade, precisará de uma carta custódia da EC, com valor aproximado de 50 euros. (Não é válido para estudantes com visto de turista)
  • Por favor, fique atento pois a imigração exige de todos os passageiros: Passaporte válido, e pelo menos, 4 páginas em branco para a emissão de selos. O passaporte também precisa estar válido para a duração da estada no país + seis meses após a partida
  • Vistos não são exigidos para países europeus caso a duração de estadia seja inferior a 90 dias
  • Passageiros da Namíbia não precisam de visto caso sua estadia não ultrapasse 30 dias
  • Cidadãos turcos receberão, 30 dias de visto, no momento de sua chegada
  • Se você não possui visto e precisa aplicá-lo, o mesmo deverá ser solicitado em uma embaixada Sul Africana, antes de deixar seu país
  • Você precisará de visto se pretende estudar, trabalhar, participar de um evento desportivo ou até mesmo se deseja obter uma residência permanente no país
  • Se o seu país exige que tenha um visto para entrar na África do Sul, aconselhamos que o mesmo seja aplicado com, no mínimo, 4 semanas de antecedência de sua partida.
  • Você deverá aguardar o resultado da Embaixada para sair de seu país
  • Ao efetuar sua matrícula em um curso na EC Cidade do Cabo você será, automaticamente, direcionado a um especialista em visto. Essa pessoa será capaz de te ajudar no que for preciso, em relação a sua aplicação para o visto Sul Africano.

Visto para os Estados Unidos

Quando você se matricula em um curso na EC, nos Estados Unidos, nós te damos toda a ajuda necessária para que seu processo de visto ocorra da melhor maneira possível.

O que é o F-1 visto de estudante?

Este visto permite que o aluno entre no país como um estudante em tempo integral. Para aprender inglês na América é necessário este visto F-1. Este visto dependerá do número de semanas estudadas e do tipo de programa escolhido.

Para que você obtenha este tipo de visto é necessário que seu curso ofereça uma carga horária de, no mínimo 18 horas semanais, ou seja, 24 lições por semana ou cursar o inglês intensivo de 22,5 horas por semana na EC. Se você optar por cursar o inglês geral de 20 lições semanais, não será necessário aplicar para este tipo de visto e sim o visto de turista.

Quando você se matricular em um curso na EC, nós iremos te enviar um formulário chamado I-20. Este é o primeiro passo para a aplicação do seu visto de estudante F-1. Este formulário é um dos documentos que serão necessários para a aplicação do seu visto de estudante para os Estados Unidos.

U.S. Department of State - Student Visas Website

Como faço para obter um formulário I-20?

Antes da EC enviar este formulário, você deverá nos encaminhar:

  • Pagamento total do seu curso e acomodação (se optar por uma acomodação da EC)
  • Cópia do seu passaporte (página com informações)
  • Comprovante de suporte financeiro (extrato bancário) seu ou do responsável que deverá apresentar: A) pelo menos $3.500 dólares e B) de no máximo 60 dias
  • Se o extrato bancário não está em seu nome, deverá ser apresentado uma declaração assinada pelo responsável.

Qual o tempo de processamento para um I-20?

Assim que recebermos toda a documentação mencionada anteriormente, nós iremos emitir o seu documento. O I-20 será enviado, por correio expresso, e dependendo da sua localização levará em torno de 4 a 7 dias úteis para ser recebido.

Quanto tempo posso ficar com o meu visto?

Você tem permissão para ficar com visto de estudante enquanto estiver estudando, integralmente. Depois do curso concluído você poderá ficar mais 60 dias para preparar seu retorno. Este período concedido de 60 dias dependerá da manutenção do seu status como estudante, ao longo do curso, e da conclusão do mesmo por completo.

Quando devo aplicar para o meu visto?

Deverá ser aplicado com antecedência, pois o consulado americano exigirá uma entrevista presencial. Nós incentivamos que você faça este agendamento o quanto antes. O site do US Department of State contém informações completas sobre o processo e sobre quanto tempo leva para a emissão de um visto. Você poderá aplicar para o visto 120 dias antes da data de início do curso escrita no formulário I-20.

Quando posso entrar nos USA?

Normalmente o visto concede a permissão de entrar no país 30 dias antes da data de início do seu curso (mencionada no I-20).

O que é SEVIS?

SEVIS (Student and Exchange System Visitor Information System) é o sistema de banco de dados que monitora e armazena informações sobre o status do visto e atividades dos estudantes internacionais que obtém os vistos F-1 ; J-1, nos EUA.

Por favor, note que a taxa SEVIS (que os alunos precisam para pagar, a fim de solicitar um visto) é de $ 200 dólares. Este dinheiro não é recolhido pela EC e sim pago diretamente ao SEVIS. Esta taxa não é reembolsável, mesmo que o visto seja negado.

Preciso de seguro saúde?

Sim, ele é exigido pela EC. O estudante tem a opção de obter ainda no Brasil ou obter o seguro da EC no momento da sua matrícula ou no seu primeiro dia de aula.

Transferência do meu I-20 para outra escola EC dentro dos USA

Se você está interessado em ser transferido de uma escola EC para outra dentro dos USA, por favor, entre em contato com a escola EC que você gostaria de estudar para que possamos passar detalhes e documentos necessários para sua transferência.

Estudantes com visto de estudante são obrigados a ter um formulário I-20 válido do atual local de estudo em todos os momentos. Os alunos que tenham mantido o visto F1 de outra escola dos EUA poderão transferir para a EC, sem deixar o país.

Para obter um I-20 da EC, sem deixar os EUA, você deverá seguir o procedimento de transferência DHS. O Regulamento DHS exige que o procedimento de transferência seja feito dentro dos primeiros 15 dias de aula na EC. Caso não seja seguido este regulamento o processo se torna inviável.

Comece este processo apresentando os documentos exigidos pela escola e complete a sua matrícula na EC. Depois de ter sido aceito, você deverá notificar o Conselheiro Acadêmico Internacional da sua escola atual e encaminhar uma cópia da sua carta de aceitação e um formulário de transferência assinado para o registro SEVIS.

O procedimento de transferência só poderá ser solicitado com o prazo de 60 dias antecedentes ao término do seu curso. Uma vez que o registro SEVIS tenha sido liberado para a EC, nós iremos emitir o seu novo I-20. Os estudantes devem pegar o seu I-20 na escola em primeira semana de aula.

Visto para o Reino Unido

Eu preciso de visto para aprender inglês no Reino Unido?

Você precisa de visto caso não seja nascido nos países da União Europeia(EU) ou na Área Econômica Europeia (EEA).

Tipos de Vistos:

  • Curso inferior a 6 meses: Visto de estudante(SVV)/estudante de curto período(STS)
  • Curso entre 6 e 11 meses: Extended Student Visitor Visa (ESVV)/ STS
  • Cursos de longa duração que levam a formação universitária: General Student Visa (GSV)

Visto de estudante (SVV) / estudante de curto período (STS)

  • Este visto é para estudantes -não europeus- que estudarão cursos de inglês menos de 6 meses
  • Permitido para estudantes de todos os níveis
  • Você deverá utilizar o formulário VAF 1D, o qual está disponível no website Visa Services
  • Para aplicar para o visto de estudante (SVV) você deverá ter uma carta suporte da EC que nós iremos enviar após o pagamento total do curso
  • Este visto não pode ser estendido dentro do Reino Unido. Você deverá aplicar um novo visto a partir do seu país de origem
  • Você não pode trabalhar no Reino Unido com este visto
  • Você poderá solicitar transferência de curso/escola desde que esteja dentro do tempo inicial programado.

Visto de estudante com extensão /Extended Student Visitor Visa (ESVV)/ STS

  • Para estudantes, de todas as nacionalidades, que estejam planejando vir ao Reino Unido estudar um curso de Inglês entre 6 e 11 meses de duração.
  • Disponível para alunos de todos os níveis, incluindo iniciantes.
  • Você poderá solicitar transferência de curso/escola desde que esteja dentro do tempo inicial programado
  • Para obter um ESVV você deverá receber uma carta suporte da EC que iremos enviar após o pagamento total do curso
  • Para obter este visto você deverá provar, através de suporte financeiro, que possui dinheiro suficiente para arcar com suas despesas de moradia, enquanto está no país
  • Você não pode trabalhar no Reino Unido com este visto
  • Este visto não pode ser estendido dentro do Reino Unido. Você deverá aplicar para um novo visto a partir do seu país de origem, caso queira renová-lo

General Student Visa (GSV)

Outro visto está disponível para estudantes de longa duração, continuando com educação Universitária:

General Student Visa - CAS

Outro visto está disponível para estudantes de longa duração, continuando com educação Universitária:

  • Normalmente destinado a estudantes de longo prazo. Para cursos, tais como: Ano acadêmico/Curso de negócios.
  • Nível mínimo de inglês exigido: Intermediário= B1/ IELTS 4.0 / TOEFL 53 (Desta pontuação para cima)
  • SELTS (Secure English Language Test) = não mais de 2 ANOS.
  • Este visto pode ser prorrogado alterado de dentro do Reino Unido (ás vezes), visite o site de serviços de vistos do Reino Unido para maiores detalhes.
  • Você não pode trabalhar no Reino Unido com o visto.