Получение визы в Канаде

Если вы хотите пройти курс обучения продолжительностью более 6 месяцев, вам понадобится разрешение на учебу (студенческая виза).

Если вы планируете учиться в Канаде менее 6 месяцев, вам нужна гостевая виза. По гостевой визе вы можете изучать английский язык в течение не более чем 6 месяцев.

Туристическая виза

Вы можете посещать занятия как турист в течение максимум 6 месяцев. При въезде в Канаду вы должны иметь при сеье следующие документы:

  • действительный паспорт
  • письмо о зачислении в школу EC
  • временную визу резидента Канады (туристическую визу), если эта виза нужна для въезда в Канаду по правилам вашей страны 
  • доказательства наличия на счету денежных средств, достаточных для покрытия расходов в период пребывания в Канаде
  • обратный авиабилет в вашу или другую страну

Информацию о туристических визах вы можете найти на веб-сайте правительства Канады

Разрешение на учебу

Если вы планируете учиться более 6 месяцев, вам необходимо получить разрешение на учебу. При въезде в Канаду вы должны представить перечисленные выше документы, а также разрешение на учебу.

Гражданам некоторых стран разрешение на учебу выдается в пункте въезда в Канаду. Если вы планируется находиться в Канаде более 6 месяцев, при въезде в страну вы должны предъявить представителю иммиграционной службы письмо о вашем зачислении, даже если у вас нет других документов, выданных канадским посольством или консульством в вашей стране.

Получить разрешение на учебу сравнительно легко, хотя процедура подачи заявления может занять больше месяца, особенно если вам требуется медицинская справка. В некоторых случаях при подаче заявления на получение разрешения на учебу проводится собеседование с представителем канадских властей.

Более подробную информацию можно найти на сайте правительства Канады www.cic.gc.ca/english/study/study.asp

Посещение США

Если вы планируете посетить США во время вашего пребывания в Канаде и для этого вам нужна американская виза, вы должны получить визу до отъезда из вашей страны.

Предоставление сертификата CAQ в школе ЕС в Монреале

Студенты, которым предстоит обучение в течение более чем 6 месяцев, обязаны предоставить сертификат CAQ (Свидетельство о разрешении въезда в Квебек). Если продолжительность курса составляет менее 6 месяцев, сертификат CAQ не требуется. Плата за подачу заявления на получение сертификата составляет примерно 101 CAD.

Почтовые расходы

Расходы, связанные с отправкой письма о зачислении курьерской почтой, оплачивает студент. Почтовые расходы будут включены в счет-фактуру. Почтовые расходы должны быть оплачены студентом не позднее даты начала обучения. Комиссия за почтовые расходы составляет 45 CAD.

Форма согласия на заботу о несовершеннолетнем

В некоторых случаях несовершеннолетние студенты должны предоставить согласие на заботу о несовершеннолетнем, если они планируют учиться в течение более 24 недель и им нужно разрешение на учебу: Школа ЕС в Ванкувере: студенты младше 19 лет. Со студентов взимается плата за нотариальное заверение формы. Они также должны будут оплатить почтовые расходы, если возникнет необходимость в отправке формы курьерской почтой.

Аккредитация и членство

Школы EC полностью аккредитованы ведущими аккредитующими органами и ведомствами. Аккредитация означает, что мы прошли оценку международных организаций и доказали высокое качество предоставляемых нами образовательных услуг.

Получение визы на Мальте

Нужна ли вам виза для изучения английского языка на Мальте, или нет, зависит от вашего гражданства и продолжительности пребывания в стране.

Ознакомьтесь со списком стран, гражданам которых нужна виза для въезда на Мальту на 90 и менее дней, а также списком стран, гражданам которых не нужна виза для въезда на Мальту на 90 и менее дней.

Если вам нужна виза для въезда на Мальту, вы должны подать заявление на получение визы одного из следующих типов:

a) долгосрочной/национальной визы (шенгенская виза типа "D"). Это можно сделать в дипломатической миссии или консульстве Мальты. Эта виза будет действительна в течение всего срока вашего пребывания на Мальте. Студенты, получившие визу типа "D", не могут продлить ее после приезда на Мальту.

Или:

b) краткосрочной визы (шенгенская виза типа "C"). Подать заявление на получение этой визы можно в представительствах Мальты в тех странах, где у нее нет консульства. Студенты, которые получили визу типа "C" и планируют оставаться на Мальте более 90 дней (максимальный период действия визы), должны по истечении этого срока обратиться за получением временного вида на жительство, чтобы продолжить учебу (они могут не выезжать с Мальты).

Во всех посольствах при подаче заявления на получение визы вас попросят предоставить определенные документы. Ниже приведен список документов, которые обычно просят предоставить, но обратите внимание, что в разных посольствах он может различаться:

  • Паспорт
  • Копия главной страницы паспорта
  • Одна фотография стандарта "на паспорт"
  • Заполненная форма заявления
  • Оригинал приглашения (а не его копия, полученная по электронной почте или факсу) с указанием личных и паспортных данных подателя(-ей) заявления, срока пребывания, продолжительности курса, его стоимости и факта оплаты обучения
  • Подтверждение внесения платы за обучения
  • Подтверждение наличия у подателя заявления жилья по месту обучения (в гостиница, в семье, у друзей. . . )
  • Билет на авиарейс из вашей страны на Мальту
  • Заявление из школы
  • Медицинская страховка
  • Финансовая гарантия (минимум 28 евро на день пребывания)
  • Документ, подтверждающий наличие прописки в вашей стране
  • Информация о семейном положении
  • Визовый сбор: 82 USD, если период пребывания меньше 90 дней, 102 USD, если период пребывания больше 90 дней (приблизительно)

Все документы, которые должна предоставить ЕС, будут отправлены вам после получения полной оплаты.

Что произойдет, если мне откажут получении визы?

Если вам откажут в получении визы и вы сообщите нам об этом в письменном виде не позднее, чем за одну неделю до даты вашего прибытия, мы вернем внесенную плату в полном размере (за исключением банковских сборов).

Если вам откажут в выдаче визы и вы сообщите нам об этом менее, чем за 1 неделю до даты вашего прибытия, из суммы оплаты вычитается штраф в размере стоимости 1 недели проживание и обучения. Поскольку некоторые посольства требуют оригиналы документов (а не копии, полученные по факсу или электронной почте), мы отправим вам оригиналы документов курьерской почтой (DHL). Цена этой услуги — 88 евро. Эту сумму следует включить в общую стоимость при внесении платы за обучение и забронированное размещение.

Как подать заявление на получение временного вида на жительство на Мальте?

Если вы записались на курс, который длится более 3 месяцев, до истечения этого срока (90 дней) вам нужно будет подать заявление на получение временного вида на жительство на оставшийся период вашего обучения на Мальте.

Обратитесь в Департамент гражданства и эмиграционных дел (Department of Citizenship and Expatriate Affairs). Встречу можно назначить по электронной почте eresidence.mfa@gov.mt. Время встречи будет подтверждено по электронной почте. Обратите внимание, что Департамент работает в понедельник, вторник и четверг с 8: 30 до 11: 30.
Вы можете подать заявление на получение долгосрочного разрешения на пребывание в стране сроком до одного года или на оставшийся период обучения
Ваше заявление будет рассмотрено в течение 8 недель

Какие документы необходимы для получения разрешения на временное проживание на Мальте?

Вам нужно предоставить следующие документы в Департамент гражданства и эмиграционных дел в Валлетте:

  • Стандартную форму заявления (CEA/20), должным образом заполненную и подписанную (ее можно получить в службе приема EC)
  • Две (2) фотографии стандарта "на паспорт"
  • Письмо о зачислении из ЕС, в котором содержится подробная информация о курсе обучения (его можно получить в службе приема EC)
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (перевод из-за границы, выписка с банковского счета и т.д.): вы должны располагать средствами из расчета как минимум 48 евро на день на весь срок обучения и/или период продления пребывания в стране
  • Полис медицинского страхования, действительный на Мальте, на весь срок обучения и/или период продления пребывания в стране

Все выданные за рубежом документы, прилагаемые к заявлению, должны быть переведены на английский язык, правильность перевода должна быть заверена нотариусом. Все документы, выданные за рубежом, должны быть нотариально заверены или подтверждены апостилем, если иное не предусмотрено международным договором.

Получение визы в Южной Африке

Ниже представлена основная информация о порядке въезда в Южную Африку для тех, кто планирует посетить Кейптаун и Западную Капскую провинцию.

  • Подробную информацию о визах вы можете найти на сайтах Министерства внутренних дел Южной Африки или Министерства иностранных дел Южной Африки.
  • Туристам из следующих стран нужна виза: Венгрия, Польша, Россия, Словакия, Корея, Таиланд, Тайвань и Саудовская Аравия.
  • Если вам нужна студенческая виза и вам еще не исполнился 21 год, вам потребуется опека, которая стоит € 50; ЕС может обеспечить эту опеку.
  • Пожалуйста, обратите внимание, что, согласно требованиям иммиграционной службы, все лица, въезжающие на территорию Южной Африки, должны иметь действительный заграничный паспорт как минимум с 4-мя чистыми страницами для печатей. Кроме того, паспорт должен быть действителен в течение всего срока пребывания в ЮАР, а также в течение шесть месяцев после даты предполагаемого отъезда.
  • Для граждан европейских стран виза не требуется, если они планируют находиться в ЮАР не более 90 дней.
  • Гражданам Намибии не нужна виза, если срок их пребывания в ЮАР не превышает 30 дней.
  • Граждане Турции получат визу на 30 дней по прибытии.
  • Если вы не имеете права на получение визы при въезде в страну, вам нужно получить визу в посольстве ЮАР в вашей стране.
  • Вам также потребуется виза, если вы планируете работать или учиться в ЮАР, принимать участие в спортивных мероприятиях или переселиться сюда на ПМЖ.
  • Если для въезда в ЮАР вам нужна виза, вам необходимо подать заявление на получение визы как минимум за 4 недели до отъезда. Это можно сделать в ближайшем к вам посольстве, дипломатическом представительстве или консульстве ЮАР.
  • Вам придется дождаться результатов процедуры рассмотрения вашего заявления, прежде чем вы сможете уехать из вашей страны.
  • При бронировании курса в школе EC в Кейптауне вас направят к специалисту по визовым вопросам. Он окажет вам всю необходимую помощь в подаче заявления на получение визы, которая подходит именно для вас.

Получение визы в Великобритании

Нужна ли мне виза для изучения английского языка в Великобритании?

Вам нужна виза, если вы не являетесь гражданином страны, которая входит в Европейский Союз (ЕС) или Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).

Типы виз:

  • Курс длится менее шести месяцев: Гостевая студенческая виза (Student Visitor Visa, SVV)
  • Курс длится от шести до одиннадцати месяцев: Продленная гостевая студенческая виза (Extended Student Visitor Visa, ESVV)
  • Долгосрочные курсы с последующим поступлением в университет: Общая студенческая виза (General Student Visa, GSV)

Гостевая студенческая виза (SVV):

  • Эта виза выдается гражданам стран, которые не входят в ЕС/ЕЭЗ, проходящим обучение в течение менее чем 6 месяцев.
  • Ее могут получить студенты с любым уровнем подготовки, в том числе начальным.
  • В этом случае для подачи заявления необходимо использовать форму VAF 1D, которую можно найти на веб-сайте визовой службы.
  • Чтобы получить визу SVV, вам нужно подтверждение визовой поддержки, которое мы вышлем вам после получения полной оплаты за обучение.
  • Эту визу нельзя продлить, находясь на территории Великобритании. Чтобы подать заявление на получение новой визы, вы должны вернуться в вашу страну.
  • Эта виза не дает право на работу в Великобритании.

Расширенная гостевая студенческая виза (ESVV):

  • Эта виза выдается студентам, независимо от их гражданства (в том числе гражданам стран ЕЭЗ и Швейцарии, для которых предусмотрен безвизовый режим), которые планируют приехать в Великобританию с целью изучения английского языка на период от 6 до 11 месяцев.
  • Ее могут получить студенты с любым уровнем подготовки, в том числе начальным.
  • В течение срока действия визы вы можете перейти на другой курс/в другую школу, при условии, что не останетесь в Великобритании дольше, чем предусматривает виза.
  • Чтобы получить визу ЕSVV, вам нужно подтверждение визовой поддержки, которое мы вышлем вам после получения полной оплаты за обучение.
  • В течение срока действия визы вы можете перейти на другой курс/в другую школу, при условии, что не останетесь в Великобритании дольше, чем предусматривает виза.
  • Чтобы получить эту визу, вы должны представить доказательства того, что располагаете достаточными средствами для покрытия всех сборов и расходов на проживание в период вашего пребывания в Великобритании.
  • Эта виза не дает право на работу в Великобритании.
  • Эта виза не может быть продлена.

Общая студенческая виза — CAS

Эта виза также предназначена для студентов, которые проходят обучение на долгосрочных курсах с последующим поступлением в университет:

  • Обычно выдается студентам, посещающим долгосрочные курсы: "Академический год" и "Академический год – Бизнес-направление".
  • Минимальные требования к уровню владения английским языком: B1 = Средний (Intermediate) = IELTS 4. 0 = TOEFL 53 и выше.
  • Также требуются результаты теста SELT не старше 2 лет.
  • Эту визу нельзя продлить, находясь на территории Великобритании. Чтобы подать заявление на получение новой визы, вы должны вернуться в вашу страну.
  • Эта виза не дает право на работу в Великобритании.

Получение визы в США

Если вы бронируете курс в школе EC в США, мы оказываем вам любую помощь, необходимую для упрощения процесса получения визы.

Что такое студенческая виза F-1?

Виза формы F-1 (выдается студентам учебных заведений) позволяет въехать в США для прохождения полного курса обучения в учебном заведении. Для того чтобы изучать английский язык в Америке, вам нужно будет получить студенческую визу F-1. Получение этой визы зависит от продолжительности курса (количества недель) и выбранного вами типа программы.

Чтобы учиться в США по этой визе, вам необходимо записаться на курс продолжительностью не менее 18 часов (24 урока) в неделю, т.е. полуинтенсивный (18 часов) или интенсивный курс английского (22, 5 часа). Если вы собираетесь записаться на общий курс английского языка (20 уроков в неделю), вы не сможете получить визу F1.

После того как вы будете зачислены на курсы английского языка в школе ЕС, мы отправим вам форму I-20. Это первый шаг в процессе подачи заявления на получение студенческой визы. Используя форму I-20, вы можете подать в американское посольство или консульство заявление на получение студенческой визы F-1. Форма I-20 — это форма государственного образца, которая подтверждает, что вы имеете право на статус студента F-1.

Сайт государственного департамента США — Получение студенческой визы

Как мне получить форму I-20?

ЕС высылает форму I-20 после того, как получит от вас:

  • Полную плату или предоплату за обучение и размещение.
  • Копию паспорта (страницу с указанием личных данных).
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка по банковскому счету) вас или вашего спонсора (физического или юридического лица), который:  а) подтверждает, что у вас на счету есть как минимум 3500 USD  и b) выдан не ранее, чем 60 дней назад.
  • Если выписка выдана не на ваше имя, вы должны предоставить подтверждение финансовой поддержки, подписанное лицом, на имя которого выдана выписка по банковскому счету.

Когда я получу форму I-20?

Мы отправим вам форму I-20 немедленно после того, как получим все вышеперечисленное. Форма I-20 будет отправлена вам курьерской почтой. Как правило, доставка занимает от 4 до 7 дней, в зависимости от вашего местонахождения.

Как долго я могу находиться в США по студенческой визе?

По студенческой визе вы можете оставаться в США до тех пор, пока проходите обучение в режиме полной загрузки, даже если срок действия выданной вам визы F-1 истечет в период вашего пребывания в Америке. После завершения курса обучения вы имеете право остаться еще на 60 дней, чтобы подготовиться к возвращению домой. Предоставление этой 60-дневной отсрочки отъезда зависит от того, удастся ли вам сохранить статус студента и полностью закончить курс обучения.

Когда я должен подать заявление на получение визы?

Процедура получения визы занимает много времени, поэтому ее нужно начать заблаговременно. В большинстве случаев лица, подающие заявление на получение визы, должны пройти собеседование в американском консульстве. Рекомендуем запланировать собеседование для получения визы на как можно более ранний срок. На веб-сайте Государственного департамента США также представлена информация о сроках выдачи визы. Вы можете подать заявление на получение визы за 120 дней до даты регистрации на курсе, указанной в форме I-20.

Когда я могу приехать в США?

Как правило, виза предусматривает въезд в США за 30 дней до даты прибытия, указанной в форме I-20.

Что такое SEVIS?

SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System, информационная система контроля за студентами и участниками обменных программ) — это онлайн-база данных, система, которая отслеживает и сохраняет информацию о статусе визы и деятельности международных студентов, получивших визы F-1 и J-1 на пребывание в США.

Пожалуйста, обратите внимание, что сбор SEVIS (который студенты должны заплатить, чтобы подать заявление на получение визы) составляет $ 200. Оплата производится не в пользу ЕС, а в пользу непосредственно SEVIS. Этот сбор не возвращается даже в случае отказа в выдаче визы.

Нужна ли мне медицинская страховка?

Да, ЕС требует, чтобы у студентов была медицинская страховка. Вы можете получить ее в вашей стране или приобрести страховку в ЕС во время регистрации на курсе или при первом посещении центра.

Передача формы I-20 в другой центр ЕС на территории США

Если вы хотите перейти на обучение в другой центр ЕС, пожалуйста, обратитесь в школу EC, в которой вы хотели бы учиться, чтобы мы могли подтвердить ваш статус и предоставить вам нужные документы.
Студенты, получившие визу F-1, должны постоянно иметь при себе действительную форму I-20, выданную учебным заведением, в котором они в настоящее время проходят обучение. Студенты, которые получили визу F-1 и проходят обучение в другой школе на территории США, могут перевестись в школу ЕС, не выезжая из США.

Чтобы получить от ЕС форму I-20, не выезжая из США, вы должны следовать порядку перевода, установленному Министерством национальной безопасности США. По правилам Министерства национальной безопасности США, процедура перевода должна быть завершена в течение первых 15 дней с момента начала обучения в школе ЕС; несоблюдение этого условия приведет к аннулированию вашей студенческой визы.

Вы можете начать процедуру перевода, предоставив ЕС все необходимые документы и зарегистрировавшись на курсе. После зачисления на курс вы должны сообщить консультанту по вопросам обучения иностранных студентов в школе, где вы на данный момент проходите обучение, о своем намерении перевестись в школу ЕС, передать ему копию вашего письма о зачислении на курс и подписанную форму перевода. Это необходимо для переноса в ЕС ваших данных в системе SEVIS.

Процедуру перевода следует начать в течение 60 дней со дня завершения программы обучения в учебном заведении, где вы учитесь в данный момент.

ЕС выдаст форму I-20 немедленно после получения ваших данных в системе SEVIS. Студенты должны забрать форму I-20 в центре в течение первой недели обучения.