Solicitud de visado para Canadá

Necesitarás un Study Permit (visado de estudiante) si quieres hacer un curso de más de 6 meses.

Si quieres estudiar menos de 6 meses, necesitarás un visado de turista. Puedes estudiar inglés durante un máximo de 6 meses con un visado de turista.

Tourist Visa

Puedes asistir en calidad de turista durante un máximo de 6 meses. Debes disponer de los siguientes documentos cuando llegues a Canadá:

  • un pasaporte válido
  • una carta de aceptación de una escuela EC
  • un visado Canadian Temporary Resident (visado de turista) si tu país necesita este tipo de visa para entrar en Canadá 
  • prueba de fondos suficientes para cubrir tus gastos durante tu estancia en Canadá
  • un billete de avión de regreso a tu país o algún otro destino

Study Permit

Si tienes pensado estudiar más de 6 meses debes tener un Study Permit. Cuando llegues a Canadá, deberás presentar los documentos mencionados anteriormente, además de tu Study Permit.

Los ciudadanos de algunos países podrán conseguir su Study Permit en el puerto de entrada a Canadá. Si vas a quedarte más de 6 meses, deberás mostrar tu carta de aceptación al oficial de inmigración a tu entrada, incluso si no tienes ningún otro documento de la Embajada o el Consulado de Canadá de tu país.

Es relativamente fácil conseguir un Student Permit, a pesar de que el proceso de solicitud puede tardar más de un mes, sobre todo si necesitas un certificado médico. Probablemente tengas que realizar una entrevista con un funcionario canadiense cuando solicites tu Study Permit.

Más información disponible en la web del gobierno canadiense www. cic. gc. ca/english/study/study. asp

Viajar a EE.UU.

Si quieres visitar EE.UU. durante tu estancia en Canadá y necesitas un visado para EE.UU. deberías conseguir tu visado antes de salir de tu país de origen.

CAQ para EC Montreal

Los estudiantes que quieran hacer un curso de más de 6 meses necesitan un CAQ (Certificado de Aceptación de Quebec). EL CAQ no es necesario para cursos de menos de 6 meses. La solicitud tiene un coste aproximado de 101 $ canadienses.

Gastos de mensajería

El estudiante deberá abonar los gastos de envío de la carta de aceptación por correo. Los gastos de mensajería se incluirán en la factura. A más tardar, los gastos de mensajería pueden ser pagados por el estudiante en su primer día en la escuela. Los gastos de mensajería son de 45 $ canadienses.

Custodianship Declaration Form

Algunos de los estudiantes más jóvenes necesitan presentar un Custodianship Declaration Form (Formulario de declaración de custodia) si van a pasar más de 24 semanas en el país, y un Study Permit: En EC Vancouver: estudiantes menores de 19 años. La firma del notario en el formulario tendrá un cargo adicional. Además, si hay que enviar el formulario por correo se aplicará un segundo cargo.

Acreditaciones y afiliaciones

Las escuelas EC están totalmente acreditadas por los principales organismos y autoridades de acreditación. La acreditación significa que hemos sido evaluados por diferentes organizaciones internacionales, las cuales consideran que ofrecemos un servicio de primera calidad.

Solicitud de visado para Canadá

Necesitarás un Study Permit (visado de estudiante) si quieres hacer un curso de más de 6 meses.

Si quieres estudiar menos de 6 meses, necesitarás un visado de turista. Puedes estudiar inglés durante un máximo de 6 meses con un visado de turista.

Tourist Visa

Puedes asistir en calidad de turista durante un máximo de 6 meses. Debes disponer de los siguientes documentos cuando llegues a Canadá:

  • un pasaporte válido
  • una carta de aceptación de una escuela EC
  • un visado Canadian Temporary Resident (visado de turista) si tu país necesita este tipo de visa para entrar en Canadá 
  • prueba de fondos suficientes para cubrir tus gastos durante tu estancia en Canadá
  • un billete de avión de regreso a tu país o algún otro destino

Puedes consultar la web del gobierno de Canadá para más información sobre visados de turista

Study Permit

Si tienes pensado estudiar más de 6 meses debes tener un Study Permit. Cuando llegues a Canadá, deberás presentar los documentos mencionados anteriormente, además de tu Study Permit.

Los ciudadanos de algunos países podrán conseguir su Study Permit en el puerto de entrada a Canadá. Si vas a quedarte más de 6 meses, deberás mostrar tu carta de aceptación al oficial de inmigración a tu entrada, incluso si no tienes ningún otro documento de la Embajada o el Consulado de Canadá de tu país.

Es relativamente fácil conseguir un Student Permit, a pesar de que el proceso de solicitud puede tardar más de un mes, sobre todo si necesitas un certificado médico. Probablemente tengas que realizar una entrevista con un funcionario canadiense cuando solicites tu Study Permit.

Más información disponible en la web del gobierno canadiense www. cic. gc. ca/english/study/study. asp

Viajar a EE.UU.

Si quieres visitar EE.UU. durante tu estancia en Canadá y necesitas un visado para EE.UU. deberías conseguir tu visado antes de salir de tu país de origen.

CAQ para EC Montreal

Los estudiantes que quieran hacer un curso de más de 6 meses necesitan un CAQ (Certificado de Aceptación de Quebec). EL CAQ no es necesario para cursos de menos de 6 meses. La solicitud tiene un coste aproximado de 101 $ canadienses.

Gastos de mensajería

El estudiante deberá abonar los gastos de envío de la carta de aceptación por correo. Los gastos de mensajería se incluirán en la factura. A más tardar, los gastos de mensajería pueden ser pagados por el estudiante en su primer día en la escuela. Los gastos de mensajería son de 45 $ canadienses.

Custodianship Declaration Form

Algunos de los estudiantes más jóvenes necesitan presentar un Custodianship Declaration Form (Formulario de declaración de custodia) si van a pasar más de 24 semanas en el país, y un Study Permit: En EC Vancouver: estudiantes menores de 19 años. La firma del notario en el formulario tendrá un cargo adicional. Además, si hay que enviar el formulario por correo se aplicará un segundo cargo.

Acreditaciones y afiliaciones

Las escuelas EC están totalmente acreditadas por los principales organismos y autoridades de acreditación. La acreditación significa que hemos sido evaluados por diferentes organizaciones internacionales, las cuales consideran que ofrecemos un servicio de primera calidad.

Solicitud de visado para Sudáfrica

Si estás pensando en visitar Ciudad del Cabo y el Cabo Occidental, aquí tienes la información básica sobre los requisitos de entrada a Sudáfrica.

  • Para consultar la información detallada sobre visados puedes visitar la sitio web del South African Department of Home Affairs o del South African Department of Foreign Affairs.
  • Los visitantes de los siguientes países, necesitan un visado: Hungría, Polonia, Rusia, Eslovaquia, Corea, Tailandia, Taiwan y Arabia Saudí.
  • Si necesitas un visado de estudiante y tienes menos de 21 años, necesitarás también una tutela, que tiene un coste de 50 €; EC ofrece esta tutela.
  • Ten en cuenta que para entrar en Sudáfrica, necesitarás contar con un pasaporte válido, con un mínimo de cuatro páginas en blanco para la emisión de sellos. El pasaporte deberá ser válido hasta seis meses después de la salida del país.
  • Los viajeros procedentes de países europeos no necesitan un visado si no van a permanecer en el país más de 90 días.
  • Los pasajeros de Namibia no necesitan visado si no van a permanecer en el país más de 30 días.
  • Los nacionales de Turquía recibirán un visado de 30 días al llegar.
  • Si no tienes derecho a un permiso de entrada, tendrás que solicitar un visado en tu embajada local de Sudáfrica.
  • También necesitarás un visado si tienes la intención de trabajar o estudiar, participar en un evento deportivo o establecer tu residencia permanente en el país.
  • Si estás sujeto al requisito de visado, tendrás que solicitarlo un mínimo de 4 semanas antes de tu partida en la embajada, el alto comisionado o consulado de Sudáfrica más cercano.
  • Tendrás que esperar a recibir el resultado de tu solicitud de visado antes de partir.
  • Cuando reserves un curso en EC Ciudad del Cabo, se te asignará un especialista en visados. Esta persona te ofrecerá toda la ayuda necesaria para solicitar el visado correcto.

Cómo solicitar un visado para el Reino Unido

¿Necesito una visa para estudiar inglés en el Reino Unido?

Necesitas un visado si no eres ciudadano de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE).

Tipos de visado:

  • Curso de menos de seis meses: Student Visitor Visa (SVV)
  • Curso de seis a once meses: Extended Student Visitor Visa (ESVV)
  • Cursos largos que conducen a formación universitaria: General Student Visa (GSV)

Student Visitor Visa (SVV):

  • Este visado es para ciudadanos no pertenecientes al EEE o la UE que hagan cursos de inglés de menos de 6 meses de duración.
  • Disponible para estudiantes de todos los niveles, incluso principiantes.
  • Debes utilizar el formulario de solicitud VAF 1D, que está disponible en el sitio web de los servicios de visado.
  • Para conseguir una SVV deberás tener una carta de aval para el visado, que te enviaremos una vez que hayamos recibido el pago completo.
  • Este visado no puede ampliarse estando en el Reino Unido. Deberás solicitar un nuevo visado en tu país de origen.
  • No puedes trabajar en el Reino Unido con este visado.

Extended Student Visitor Visa (ESVV):

  • Estudiantes de todas las nacionalidades (incluidos los estudiantes sin visado) que quieran venir al Reino Unido para hacer un curso de inglés de 6 a 11 meses de duración.
  • Disponible para estudiantes de todos los niveles, incluso principiantes.
  • Puedes trasladarte a otro curso/escuela mientras estás estudiando, siempre y cuando no permanezcas en el Reino Unido más tiempo del indicado en tu visado.
  • Para conseguir un ESVV deberás tener una carta de aval para el visado, que te enviaremos una vez que hayamos recibido el pago completo.
  • Puedes trasladarte a otro curso/escuela mientras estás estudiando, siempre y cuando no permanezcas en el Reino Unido más tiempo del indicado en tu visado.
  • Para conseguir este visado deberás presentar una prueba de que cuentas con suficientes fondos para pagar las tasas y cubrir tus gastos de manutención durante tu estancia en el Reino Unido.
  • No puedes trabajar en el Reino Unido con este visado.
  • Este visado no puede ampliarse.

General Student Visa - CAS

Este otro visado está disponible para cursos largos, que conduzcan a la educación universitaria:

  • Normalmente para cursos largos: Cursos Año académico y Año de negocios.
  • Nivel de inglés mínimo: B1 = Intermedio = IELTS 4. 0 = TOEFL 53 y superiores.
  • Es necesario tener un Secure English Language Test (SELTS) con una antigüedad inferior a 2 años.
  • Este visado no puede ampliarse estando en el Reino Unido. Deberás solicitar un nuevo visado en tu país de origen.
  • No puedes trabajar en el Reino Unido con este visado.

Solicitud de visado para EE.UU.

Al matricularte en un curso para una escuela EC de Estados Unidos, te ofreceremos toda la ayuda necesaria para poder tramitar tu solicitud de visado sin ningún problema.

¿Qué es un visado de estudiante F-1?

El visado F-1 (Academic Student) te permite entrar en los Estados Unidos como estudiante a tiempo completo. Si quieres estudiar inglés en Estados Unidos necesitarás un visado de estudiante F-1, que dependerá de la cantidad de semanas que estudies y el tipo de programa que elijas.

Para poder estudiar con este visado necesitarás hacer un curso de 18 horas (24 clases) o más a la semana; por ejemplo, un curso de inglés semi-intensivo (18 horas) o intensivo (22, 5 horas). Si quieres hacer el curso de Inglés general de 20 clases a la semana no puedes estudiar con una visa F-1.

Cuando EC acepte tu matrícula para un curso de inglés, te enviaremos un formulario I-20. Este es el primer del proceso de solicitud del visado de estudiante. Con el formulario I-20 puedes solicitar un visado de estudiante F-1 de estudiante en cualquier embajada o consulado de EE.UU. El formulario I-20 es un formulario gubernamental que le indica al gobierno de EE.UU. que cumples con los requisitos necesarios para recibir el estatus de estudiante F-1.

Web del Departamento de Estado de EE.UU.- Visados de estudiante

¿Cómo puedo conseguir un formulario I-20?

Para que EC pueda enviarte un formulario I-20, primero debes remitirnos:

  • El pago total o un depósito para tu curso y alojamiento.
  • Una copia de tu pasaporte (página de información personal).
  • Un certificado bancario (certificado de cuenta) tuyo, o de la empresa o persona que te avale:  a) en el que se muestren unos fondos mínimos de 3.500 $ americanos  y b) con fecha inferior a 60 días de antigüedad.
  • Si el certificado no está a tu nombre, también deberás presentar una Declaración Jurada de Aval, firmada por la persona cuyo estado de cuenta bancaria envíes.

¿Cuánto tarda en tramitarse un I-20?

Una vez que hayamos recibido toda la documentación indicada, procesaremos tu I-20. Te enviaremos el I-20 por correo urgente. Dependiendo de tu ubicación, una vez que enviamos el I-20 por correo, en general suele tardar de 4 a 7 días en llegar.

¿Cuánto tiempo dura el visado?

Incluso si el visado F-1 de tu pasaporte se caduca durante tu estancia en Estados Unidos, con un visado de estudiante podrás quedarte todo el tiempo que quieras, mientras continúes siendo estudiante a tiempo completo. Una vez que termines el curso, podrás quedarte otros 60 días para preparar tu vuelta a casa. Este período de 60 días depende de que mantengas tu estatus de estudiante y completes la matrícula.

¿Cuándo debería solicitar mi visa?

Comienza a tramitar tu visado con tiempo. Los consulados estadounidenses suelen entrevistar en persona a la mayoría de los solicitantes de visado. Te recomendamos que programes la cita para la entrevista lo antes posible. En la web del Departamento de Estado de EE.UU. podrás consultar la información sobre el tiempo que tarda en expedirse un visado. Puedes solicitar tu visa 120 días antes de la fecha de inscripción mencionada en el formulario I-20.

¿Cuándo puedo entrar en EE.UU.?

Normalmente, con el visado podrás entrar en EE.UU. hasta 30 días antes de la fecha indicada en el I-20.

¿Qué es SEVIS?

SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) es un sistema de base de datos on-line, en el que se almacena la información sobre las actividades y el estado de los visados de los estudiantes internacionales que tienen un visado F-1 o J-1 en EE.UU.

SEVIS cobra una tasa de 200 $ (que los estudiantes tienen que pagar para solicitar una visa). Este dinero no puede pagarse a través de EC, tiene que abonarse directamente a SEVIS. Esta tasa no es reembolsable incluso en el caso de que se deniegue el visado.

¿Necesito un seguro médico?

Sí, EC requiere que sus estudiantes cuenten con un seguro médico de su país o contraten uno con EC cuando se matriculen o en su primer día en el centro.

Traslado de mi I-20 a EC en EE.UU.

Si quieres trasladarte a EC, ponte en contacto con la escuela EC en la que quieras estudiar para que podamos confirmar tu estatus y te daremos los documentos adecuados.
Los estudiantes F-1, deben tener un formulario I-20 válido del lugar en el que están estudiando en todo momento. Los estudiantes que hayan mantenido su estatus de estudiante F-1 en otra escuela de EE.UU. pueden trasladarse a EC sin salir de EE.UU.

Para conseguir un I-20 de EC sin salir de EE.UU. debes seguir el procedimiento de traslado de DHS. La normativa de DHS requiere que el procedimiento de traslado se complete dentro de los primeros 15 días del inicio de la asistencia a EC; si no sigues este procedimiento perderás tu estatus.

Puedes comenzar el proceso presentando los documentos exigidos y completando tu matrícula en EC. Una vez que hayas sido aceptado, deberás informar al Asesor de estudiantes internacionales de tu actual escuela, de tu intención de trasladarte a EC, y entregarle una copia de tu carta de aceptación y un formulario de traslado firmado para que tu registro SEVIS pueda transferirse a EC.

El procedimiento de salida de traslado debe solicitarse en un plazo máximo de 60 días desde la fecha en la que finalices tu programa en tu escuela actual.

Una vez que EC reciba tu registro SEVIS, emitiremos tu EC I-20. Los estudiantes deben recoger su I-20 en la escuela durante su primera semana de clases.