Domanda di visto in Canada

È necessario un permesso di studio (visto per studenti), se desideri seguire un corso di oltre 6 mesi.

Se desideri studiare per meno di 6 mesi, è necessario un visto da visitatore. Si può studiare inglese per un massimo di 6 mesi con un visto da visitatore.

Visto turistico

Con un visto turistico puoi frequentare un corso per un massimo di 6 mesi. È necessario avere i seguenti documenti quando si arriva in Canada:

  • un passaporto valido
  • una lettera di accettazione di una scuola EC
  • un Temporary Resident Visa canadese (visto turistico) se il tuo paese richiede il visto per entrare in Canada 
  • prova di fondi finanziari sufficienti per coprire le spese, mentre si è in Canada
  • un biglietto di ritorno aereo per il tuo paese o altra destinazione

Permesso di studio

Se hai intenzione di studiare più di 6 mesi è necessario ottenere un permesso di studio. Al momento dell'ingresso in Canada, devi presentare i documenti di cui sopra, più il tuo permesso di studio.

Per i cittadini di alcuni paesi, il permesso di studio sarà rilasciato al porto di entrata in Canada. Per soggiorni superiori a 6 mesi, devi mostrare la lettera di accettazione al funzionario dell'immigrazione in entrata, anche se non hai altro documento rilasciato dall'ambasciata o dal consolato canadese del tuo paese.

È relativamente facile ottenere un permesso di studio, anche se il processo di richiesta può richiedere più di un mese, soprattutto se hai bisogno di un certificato medico. Potrebbe essere necessario un colloquio con un funzionario canadese quando si richiede il permesso di studio.

Ulteriori informazioni sono disponibili presso il sito web del governo canadese:  cic. gc. ca/english/study/study. asp

Visita degli Stati Uniti

Se desideri visitare gli Stati Uniti durante il tuo soggiorno in Canada e richiedere un visto dagli Stati Uniti, lo devi ottenere prima di partire dal tuo paese.

Requisito CAQ presso EC Montreal

Il CAQ (Certificat d'acceptation du Quebec) è richiesto per gli studenti che soggiornano per oltre 6 mesi. Non è necessario il CAQ per corsi inferiori a 6 mesi. La tassa della richiesta è di circa 101$ CAD.

Spese del corriere

Le spese per l'invio di una lettera di accettazione da parte del corriere sono a carico dello studente. Le spese del corriere saranno inserite nella fattura. Al più tardi, le spese del corriere possono essere pagate dallo studente al primo giorno di scuola. Le spese del corriere sono di $45 CAD.

Modulo di dichiarazione del tutore

Alcuni studenti più giovani necessitano del modulo di Dichiarazione del Tutore quando soggiornano per oltre 24 settimane e hanno bisogno di un permesso di studio (cioè gli studenti con meno di 19 anni che vanno presso EC Vancouver). 

Accreditamento e associazioni

Le scuole EC sono pienamente accreditate da importanti enti ed autorità di accreditamento. Accreditamento significa che siamo stati valutati da enti internazionali e risultiamo avere elevati livelli di qualità del servizio

Domanda di visto a Malta

La necessità di visto per imparare l'inglese a Malta dipende dalla tua nazionalità e dalla durata del tuo soggiorno.

Consulta questo elenco delle nazionalità che necessitano di un visto per entrare a Malta per 90 giorni o meno e delle nazionalità che non hanno bisogno di un visto per entrare a Malta per 90 giorni o meno.

Se hai bisogno di un visto per entrare a Malta, devi richiedere uno dei seguenti:

a) visto nazionale/a lungo termine (Schengen tipo D) rilasciato dalle missioni diplomatiche di Malta o dai posti consolari, che copra l'intera durata del tuo soggiorno. Gli studenti con un visto di tipo D non possono estendere il loro soggiorno una volta a Malta.

Oppure:

b) visto di soggiorno breve (Schengen tipo C) quando si richiede alle sedi rappresentanti, dove Malta non ha alcun posto consolare. Gli studenti con un visto di tipo C che soggiornano per un periodo più lungo dei 90 giorni massimi devono richiedere un permesso di soggiorno temporaneo una volta a Malta per continuare i loro studi.

Tutte le ambasciate richiedono di fornire alcuni documenti quando si fa domanda per un visto. Di seguito è riportato un elenco di ciò che è generalmente richiesto, ma ciò può variare da un'ambasciata all'altra:

  • Passaporto
  • Copia della pagina principale del passaporto
  • Una fotografia formato tessera
  • Modulo di richiesta
  • Lettera di invito in originale (no e-mail, no fax) che riporti  i dati personali e del passaporto del richiedente, durata del soggiorno, durata del corso, il costo e se la quota del corso è stata pagata o meno
  • Conferma del pagamento del corso
  • Conferma del luogo presso il quale soggiornerà il richiedente (albergo, famiglia, amici...)
  • Prenotazione del volo dal tuo paese a Malta
  • Dichiarazione della scuola
  • Assicurazione sanitaria
  • Garanzia finanziaria (minimo 28 Euro per ogni giorno di permanenza)
  • Certificato di residenza nel tuo paese
  • Informazioni sulla famiglia
  • Costo del visto: 82USD fino a 90 giorni, 102 USD per oltre 90 giorni (circa)

Tutti i documenti richiesti da EC saranno inviati solo al ricevimento del pagamento completo.

Che cosa accade in caso di rifiuto del visto?

Se il visto viene rifiutato e ce lo comunichi per iscritto almeno una settimana prima della data di arrivo, ti rimborseremo l'intero importo (escluse eventuali spese bancarie).

Se il visto è rifiutato e ci informi meno di 1 settimana prima della data di arrivo, sarà applicata una penale di cancellazione pari a 1 settimana di alloggio e lezioni. Dal momento che alcune ambasciate richiedono i documenti originali (non via fax o e-mail) ti invieremo i documenti originali tramite corriere (DHL). Il prezzo per questo servizio è di 88 euro - questa tassa deve essere inclusa nel pagamento originale del corso e dell'alloggio prenotato.

Come si richiede un permesso di soggiorno temporaneo a Malta?

Se frequenti un corso superiore a 3 mesi, sarà necessario richiedere un permesso di soggiorno temporaneo prima del termine dei 90 giorni per coprire il tuo periodo di studio a Malta.

Contatta il 'Department of Citizenship and Expatriate Affairs' inviando una mail a eresidence. mfa@gov. mt per fissare un appuntamento. L'appuntamento sarà confermato via e-mail. 'ufficio>

Puoi richiedere un permesso di soggiorno lungo per un periodo massimo di un anno, o per la durata restante del corso

La tua richiesta sarà elaborata in 8 settimane

Quale documentazione è richiesta per un permesso di soggiorno temporaneo a Malta?

Invia quanto segue al Dipartimento di Cittadinanza ed Espatriato alla Valletta:

  • Il modulo di richiesta standard (CEA/20) debitamente compilato e firmato (disponibile presso la Reception EC)
  • Due (2) fotografie formato tessera
  • Una lettera di accettazione di EC, che includerà dettagli sul corso frequentato (disponibile presso la reception EC)
  • Mezzi di sostentamento (bonifici all'estero, conto bancario, ecc.), pari a l'importo minimo di €48 al giorno per la durata e/o l'estensione del corso
  • Una polizza di assicurazione sanitaria valida per Malta per la durata e/o l'estensione del corso

I documenti, allegati a una domanda, rilasciati all'estero devono essere tradotti in inglese e l'autenticità della traduzione deve essere certificata da un notaio. I documenti rilasciati all'estero devono essere legalizzati o confermati da un certificato (apostilla), salvo quanto diversamente disposto da un accordo internazionale.

Domanda di visto in Sud Africa

Se pensi di visitare Città del Capo e il Capo Occidentale, ecco alcune informazioni di base per i requisiti di ingresso in Sud Africa.

  • Per informazioni dettagliate sui visti puoi consultare il sito web del Dipartimento sudafricano degli Affari Interni oppure il sito web del Dipartimento sudafricano degli Affari Esteri.
  • I visitatori provenienti dai seguenti paesi necessitano tutti di un visto: Ungheria, Polonia, Russia, Slovacchia, Corea, Thailandia, Taiwan e Arabia Saudita.
  • Se hai bisogno di un visto per studenti e hai un'età inferiore ai 21 anni, è necessaria la tutela, che costa €50; EC offre questa tutela.
  • Ti invitiamo ad osservare che per entrare in Sudafrica, l'immigrazione richiede che tutti i passeggeri abbiano un passaporto valido con almeno quattro pagine vuote per l'emissione dei timbri. Inoltre il passaporto deve essere valido per tutta la durata del soggiorno e sei mesi dopo la partenza.
  • I visti non sono necessari per i paesi europei, se il soggiorno non supera i 90 giorni.
  • I passeggeri provenienti dalla Namibia non sono tenuti ad avere un visto se il soggiorno non supera i 30 giorni.
  • I cittadini turchi potranno ottenere un visto di 30 giorni all'arrivo.
  • Se non hai diritto ad un permesso di ingresso, devi ottenere un visto dalla tua Ambasciata del Sud Africa locale.
  • Devi inoltre avere un visto se hai intenzione di lavorare o studiare, partecipare a un evento sportivo o prendere la residenza permanente.
  • Se sei soggetto all'obbligo del visto, devi richiederlo almeno 4 settimane prima della partenza presso la più vicina Ambasciata, Alta Commissione o Consolato del Sud Africa.
  • Dovrai attendere l'esito della tua domanda di visto prima di partire.
  • Quando prenoti un corso presso EC di Città del Capo, ti sarà assegnato uno specialista di visti. Questa persona sarà in grado di fornirti tutto l'aiuto necessario per presentare correttamente la domanda di visto.

Domanda di visto per gli USA

Quando prenoti un corso presso una scuola EC negli Stati Uniti, vi forniamo tutto l'aiuto necessario per far sì che la tua domanda di visto proceda senza problemi.

Che cosa è un visto F-1 Student?

Il visto F-1 (Academic Student) consente di entrare negli Stati Uniti come studente a tempo pieno. Per imparare l'inglese in America, hai bisogno di un F-1 Student. Questo dipende dal numero di settimane di studio e dal tipo di programma scelto.

Per studiare con questo visto è necessario seguire un corso di 18 ore (24 lezioni) o più a settimana, vale a dire un corso di inglese semi-intensivo (18 ore) o intensivo (22, 5 ore). Se desideri frequentare il corso di inglese generale di 20 lezioni a settimana non puoi studiare con un visto F1.

Quando sei stato accettato per il corso di inglese con EC, ti inviamo un modulo I-20. Questo è il primo passo del processo di domanda di visto per studente. Con il modulo I-20 puoi richiedere un visto F-1 per studente presso l'Ambasciata o il Consolato degli Stati Uniti. Un modulo I-20 è un modulo governativo che dichiara al governo degli Stati Uniti che sei idoneo allo stato di studente F-1.

Dipartimento di Stato degli USA - Sito web visti per studenti

Come posso ricevere un modulo I-20?

Prima che EC ti invii un modulo I-20 devi inviarci:

  • Il pagamento completo o l'acconto per il corso e l'alloggio.
  • Una copia del tuo passaporto (pagina dati personali).
  • Un rendiconto finanziario (estratto conto) da parte tua o dell'azienda o della persona fisica che ti sponsorizza che:  a) mostri almeno USD$3500  e b) sia inferiore a 60 giorni.
  • Se il rendiconto non è a tuo nome, è necessario presentare anche una dichiarazione giurata di sostegno finanziario firmata dalla persona titolare dell'estratto conto bancario fornito.

Qual è il tempo di elaborazione di un I-20?

Una volta che abbiamo ricevuto tutte le cose di cui sopra, emetteremo il tuo I-20. Il tuo I-20 sarà spedito tramite servizio di posta espresso. A seconda della tua posizione, in genere ci vogliono 4 - 7 giorni prima che tu riceva il tuo I-20 per posta dopo che lo abbiamo emesso.

Quanto tempo posso restare con il mio visto?

Un visto da studente consente di rimanere per tutto il tempo in cui sei uno studente a tempo pieno e conservi lo stato di studente, anche se il visto F-1 sul tuo passaporto scade mentre sei in America. Al termine del corso di studi, puoi rimanere per altri 60 giorni per prepararti al ritorno a casa. Questo periodo di grazia di 60 giorni dipende dal mantenimento dello stato di studente e dal completamento della tua iscrizione.

Quando devo fare domanda di visto?

La procedura di richiesta del visto può richiedere molto tempo. I consolati statunitensi richiedono colloqui di persona per la maggior parte dei richiedenti il ​​visto. Ti invitiamo a pianificare l'appuntamento per il colloquio il più presto possibile. Il sito web del Dipartimento di Stato degli Stati Uniti sito contiene informazioni su quanto tempo ci vuole per il rilascio del visto. Puoi richiedere il visto 120 giorni prima della data di iscrizione riportata sul modulo I-20.

Quando posso entrare negli USA?

Il visto normalmente ti permette di entrare negli Stati Uniti fino a 30 giorni prima della data di riferimento indicata sul modulo I-20.

Che cos'è il SEVIS?

Il SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) è il sistema di database su Internet che rintraccia e memorizza le informazioni sullo stato del visto e sulle attività degli studenti stranieri in possesso di visti F-1 e J-1 negli Stati Uniti.

Ti preghiamo di osservare che la tassa SEVIS (che gli studenti devono pagare per poter richiedere un visto) è di $200. Questo importo non viene raccolto da CE, ma deve essere corrisposto direttamente al SEVIS. Questa tassa non è rimborsabile, anche se il visto fosse negato.

Ho bisogno di un'assicurazione sanitaria?

Sì, EC richiede che tu abbia una copertura di assicurazione sanitaria del tuo paese o che ottieni la copertura assicurativa da EC al momento dell'iscrizione o il primo giorno presso il centro.

Trasferimento del mio I-20 a EC all'interno degli Stati Uniti

Se desideri il trasferimento a EC, contatta la scuola EC presso la quale desideri studiare in modo che possiamo confermare il tuo stato e consegnarti i documenti del caso.
Gli studenti F-1 sono tenuti a ricevere sempre un modulo I-20 valido dal loro luogo di studio. Gli studenti con uno stato di studente F-1 presso un'altra scuola negli Stati Uniti possono trasferirsi a EC senza lasciare gli Stati Uniti.

Per ottenere un EC I-20, senza lasciare gli Stati Uniti, è necessario seguire la procedura di trasferimento DHS. Le normative DHS richiedono che la procedura di trasferimento sia completata entro i primi 15 giorni dall'inizio della frequenza presso EC; la mancata osservanza di questa procedura annullerà lo stato.

Puoi iniziare questo processo presentando i documenti richiesti e completando la tua iscrizione presso EC. Una volta che sei stato accettato, devi avvertire il consulente per gli studenti internazionali presso la tua scuola attuale della tua intenzione di trasferirti ad EC e consegnarli una copia della tua lettera di accettazione e un modulo di trasferimento firmato in modo che la tua documentazione SEVIS sia trasferita ad EC.

La procedura di trasferimento deve essere richiesta entro 60 giorni dal completamento del programma presso la tua scuola attuale.

Una volta che la tua documentazione SEVIS è stata rilasciata a EC, emetteremo il tuo EC I-20. Gli studenti devono prelevare il loro I-20 presso la scuola la prima settimana di lezione.

Domanda di visto per il Regno Unito

Ho bisogno di un visto per studiare l'inglese nel Regno Unito?

Hai bisogno di un visto se non sei un cittadino dell'Unione Europea (UE) oppure dello Spazio economico europeo (SEE) .

Tipi di visto:

  • Il corso è inferiore a sei mesi: Student Visitor Visa (SVV)
  • Il corso è compreso tra i sei e gli undici mesi: Extended Student Visitor Visa (ESVV)
  • Corsi a lungo termine che portano alla formazione universitaria: General Student Visa (GSV)

Student Visitor Visa (SVV):

  • Questo visto è per i cittadini non EEA/EU che frequentano corsi di inglese inferiori a 6 mesi.
  • Disponibile per gli studenti di tutti i livelli, compresi i principianti.
  • È necessario utilizzare il modulo di domanda VAF 1D, disponibile sul sito Servizi Visto.
  • Per ottenere un SVV è necessaria una lettera di supporto per il visto da noi emessa  e che ti verrà inviata dopo la ricezione del pagamento completo. 
  • Questo visto non può essere prorogato all'interno del Regno Unito. È necessario richiedere un nuovo visto dal paese di origine.
  • Non si può lavorare nel Regno Unito con questo visto.

Extended Student Visitor Visa (ESVV):

  • Gli studenti di tutte le nazionalità (tra cui i cittadini senza visto) che prevedono di venire nel Regno Unito per frequentare un corso di lingua inglese da 6 a 11 mesi.
  • Disponibile per gli studenti di tutti i livelli, compresi i principianti.
  • Puoi trasferirti ad un altro corso/scuola entro il periodo di studio, a patto di non rimanere nel Regno Unito più a lungo di quanto dichiarato nel visto.
  • Per ottenere un ESVV devi ricevere una lettera di sostegno del visto da noi che ti invieremo dopo aver ricevuto il pagamento completo.
  • Puoi trasferirti ad un altro corso/scuola entro il periodo di studio, a patto di non rimanere nel Regno Unito più a lungo di quanto dichiarato nel visto.
  • Per ottenere il visto è necessario dimostrare di disporre di denaro sufficiente a pagare le tasse e le spese di soggiorno durante la permanenza nel Regno Unito.
  • Non si può lavorare nel Regno Unito con questo visto.
  • Il visto non può essere prorogato.

General Student Visa - CAS

Un altro visto è disponibile per corsi a lungo termine, che proseguono verso la formazione universitaria:

  • Di solito necessario per i corsi a lungo termine: Anno Accademico e Anno di Inglese commerciale.
  • Livello minimo di inglese richiesto: B1 = Intermedio = IELTS 4. 0 = TOEFL 53 e superiore.
  • Necessario il Secure English Language Test (SELTS) non più vecchio di 2 anni. 
  • Il visto non può essere prorogato all'interno del Regno Unito. È necessario richiedere un nuovo visto dal paese di origine.
  • Non si può lavorare nel Regno Unito con questo visto.